スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

島すももジャム 

島のキビ砂糖と島すももでジャムを作りました

島スモモモジャム


やばい!!超うまい!!!



ヨーグルトにかければ、高級ホテルの朝食のようデス・・・(エヘ)







奄美プラムジャム


島の「さとうきび糖」を使うのがポイント。


甘さの深みが出ます。


腐りそうだった我が家のスモモも・・・


素晴らしいジャムに変身デス!!!


作り方はフツーのジャムと一緒。
(それをタダ、島のサトウキビ糖に変えただけ!)


簡単でおいしくて、これはクセになりそーです!!!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 島暮らしへ
にほんブログ村

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mishoreamami.blog41.fc2.com/tb.php/250-f518c3ab